审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 孝感市审计局向我校赠送图书
· 学校举办审计工作专题培训
· 学校纪委召开2022年重点领域、关键...
· 审计处召开计算机实训中心2021年耗...
· 七届市委审计委员会召开第一次会议
· 市政府七届四次常务会议召开
· 校长朱虹到审计处调研
· 立足经济监督定位聚焦主责主业提升...
· 一、二、三、四、五 “研究型审计”...
· 专家谈审计法
· 审计处组织学习新《审计法》
· 审计处组织召开学校2021年遴选第三...
· 审计处召开学校2020年专项奖励性绩...
· 湖北职业技术学院2021年遴选第三方...
· 国务院办公厅关于进一步规范财务审...
· 学校召开疫情防控工作专题会议
· 审计处向学校汇报工作
· 审计整改怎么做?看这里!
· 关于“十四五”国家审计工作发展规...
· 中央审计委员会办公室、审计署关于...
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

学校举办审计工作专题培训

2022年05月26日 11:01  点击:[]

为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,有效提升学校审计工作质量和水平,增强审计法律法规意识,普及审计知识。5月25日,学校邀请孝感市审计局党组成员、市经济责任审计领导小组办公室专职副主任李磊,孝南区审计局一级造价师丁晨同志分别作专题讲座。学校党委副书记、校长朱虹,学校纪委书记、监察专员王文康出席。培训会由王文康同志主持。

李磊以《新时期经济责任审计的改革情况和职责任务》为题,对党的十九大以来审计体制改革和法制建设情况、审计体制改革和经济责任审计情况、经济责任审计的重点进行了讲解,并结合丰富的工作经验,运用案例对具体问题进行了分析。

丁晨详细讲解了建设项目全过程跟踪审计的内容、各阶段审计的重点及投资审计转型期的新政策等内容,结合实际案例对建设项目全过程跟踪审计风险点及防范措施进行探讨。

王文康在总结讲话时指出,一是要充分认识新时期学校内部审计工作的重要性,加强责任意识;二是要重视学校内部审计的紧迫性,不断提升内部审计工作效能;三是充分认识掌握审计知识的必要性,各单位要深入学习审计法律法规制度,进一步提升审计工作水平、学校治理水平。

学校纪委委员,各基层党总支、直属党支部纪检委员,纪委综合室、计划财务处、审计处、后勤保障处、资产管理处、基建办公室全体人员,各单位中层干部及报账员等100多人参加了本次培训。

 

上一条: 孝感市审计局向我校赠送图书
下一条:学校纪委召开2022年重点领域、关键环节监督动员会

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056