审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 孝感市审计局向我校赠送图书
· 学校举办审计工作专题培训
· 学校纪委召开2022年重点领域、关键...
· 审计处召开计算机实训中心2021年耗...
· 七届市委审计委员会召开第一次会议
· 市政府七届四次常务会议召开
· 校长朱虹到审计处调研
· 立足经济监督定位聚焦主责主业提升...
· 一、二、三、四、五 “研究型审计”...
· 专家谈审计法
· 审计处组织学习新《审计法》
· 审计处组织召开学校2021年遴选第三...
· 审计处召开学校2020年专项奖励性绩...
· 湖北职业技术学院2021年遴选第三方...
· 国务院办公厅关于进一步规范财务审...
· 学校召开疫情防控工作专题会议
· 审计处向学校汇报工作
· 审计整改怎么做?看这里!
· 关于“十四五”国家审计工作发展规...
· 中央审计委员会办公室、审计署关于...
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

学校纪委召开2022年重点领域、关键环节监督动员会

2022年05月13日 17:22 舒文舟 张佳 点击:[]

为全面落实《2022年“强校有我”纪检监察行动方案》精神,5月12日下午,学校纪委在图新大楼1223会议室召开重点领域、关键环节监督动员会。学校党委副书记、校长朱虹、学校纪委书记、监察专员王文康出席会议并讲话,相关部门负责人参加了会议。会议由纪委委员、审计处处长舒文舟主持。

会上,舒文舟对2022年重点领域、关键环节纪检监察工作方案进行解读,并对相关工作进行了安排。党委组织部、人事处、招生办公室、计划财务处、后勤保障处、资产管理处、基建办公室负责人依次发言,表示一定履行主体责任、强化制度建设、落实风险点梳理排查、完善风险防控措施。

王文康在会议上提出三点要求,一是要提高政治站位,主动适应全面从严治党新常态;二是要高度重视,进一步加强风险排查;三是坚持系统思维,不断完善风险防控机制。

朱虹强调四个方面,一是切实加强学校内部治理,严格落实主体责任,一岗双责。加强风险防控,在治理监督过程中将巡视整改的要求做实,做到同谋划、同推进、同考核。二是依法治学办校,促进学校规范健康可持续发展。认真落实党和国家对教育的系列方针政策,加强制度建设,执行校务公开机制,做到应公开尽公开;要做好项目前期论证、建设过程管控、建设结果监督,同时把审计事前监督、事中监督、事后监督贯穿其中。三是关键岗位部门主要负责人要做清廉校园建设表率,筑牢思想防线,守牢底线,开展常态化教育,预防在先、警示在先。四是两手抓,一手抓清廉校园建设,一手抓学校高质量可持续发展,在强治理中实现强质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学校举办审计工作专题培训
下一条:审计处召开计算机实训中心2021年耗材管理使用专项审计进场会

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056