审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 市政府七届四次常务会议召开
· 校长朱虹到审计处调研
· 立足经济监督定位聚焦主责主业提升...
· 一、二、三、四、五 “研究型审计”...
· 专家谈审计法
· 审计处组织学习新《审计法》
· 审计处组织召开学校2021年遴选第三...
· 审计处召开学校2020年专项奖励性绩...
· 湖北职业技术学院2021年遴选第三方...
· 国务院办公厅关于进一步规范财务审...
· 学校召开疫情防控工作专题会议
· 审计处向学校汇报工作
· 审计整改怎么做?看这里!
· 关于“十四五”国家审计工作发展规...
· 中央审计委员会办公室、审计署关于...
· 李克强主持召开国务院常务会议 部署...
· 审计署举办高级审计师内部审计高级...
· 内审部门如何高效推动审计整改工作
· 多地出台意见指导内审工作
· 审计处组织集中学习
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

校长朱虹到审计处调研

2022年03月11日 16:28  点击:[]

3月10日下午,校长朱虹一行人到审计处调研工作,审计处全体人员参加了座谈。

审计处处长舒文舟对处室基本情况及审计工作开展情况进行了汇报,就目前工作中存在的问题提出了的意见和建议。

朱虹校长肯定了审计处工作。审计处目前虽然只有3名工作人员,但工作取得了一定成效。审计工作就是查找问题、发现问题、堵塞漏洞、降低治理风险、促进效益提升。目前,学校独立设置了审计处,并配备专职审计人员,建立了兼职审计人才库,审计力量大大增强,审计作用发挥明显,大家对审计工作要有自信。

朱校长对审计工作提出以下三条指导性意见:

第一,聚焦学校发展和治理。一是坚持着力学校规范,这是基础。审计充当学校规范的主攻手,找问题、堵漏洞,聚焦学校建设发展中的风险点,同时要耳听八方,收集各方信息,促进监管。二是着力于学校中心工作。学校第三次党代会提出了“七强”标准,审计处要加强党建工作,以党建促审计,把党员的先进性、纯洁性体现出来,与党中央和学校党委要求相一致,在强治理强质量上作出审计贡献,大胆做事,廉洁做事。三是着力高校环境变化监督。学校不比社会风险点少,既有自身特点又有社会共性,要防止隐患事故发生、安全事故发生。四是通过审计制度建设,为依法治权、质量立权、高质量发展提供支撑,体现从源头管起。

第二,营造审计氛围。营造学校对审计工作的知晓度、配合度、支持度。一是加强审计法制法规宣传,请专家来校讲座、与相关机构(内审协会、纪委监委、高等院校等)联合进行普法教育和审计知识宣传,打开审计思维。二是在工作中加强与内外部门的沟通,在审计中坚持原则,方式灵活,用好审计工具箱。三是锻炼提升。通过外培外审、内培内审,内外结合,提升学校审计影响力、部门影响力,眼光长远,谋划工作。

第三,加强自身队伍建设。一是解决审计人员数量问题。既要增加专职审计人员,又要充实兼职审计人才库。二是在基建审计、经责审计等重点审计领域外聘兼职专业人员充实审计力量。三是形成审计合力。加强工作研讨,全体审计人员既要分工履职,又要形成审计团队,借之用之,借势用势,借力用力,工作上要相互配合支持,促推质量提升。

上一条:市政府七届四次常务会议召开
下一条:立足经济监督定位聚焦主责主业提升监督效能!省委审计委研究部署今年重点工作

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056