审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 专家谈审计法
· 审计处组织学习新《审计法》
· 审计处组织召开学校2021年遴选第三...
· 审计处召开学校2020年专项奖励性绩...
· 湖北职业技术学院2021年遴选第三方...
· 国务院办公厅关于进一步规范财务审...
· 学校召开疫情防控工作专题会议
· 审计处向学校汇报工作
· 审计整改怎么做?看这里!
· 关于“十四五”国家审计工作发展规...
· 中央审计委员会办公室、审计署关于...
· 李克强主持召开国务院常务会议 部署...
· 审计署举办高级审计师内部审计高级...
· 内审部门如何高效推动审计整改工作
· 多地出台意见指导内审工作
· 审计处组织集中学习
· 划重点、出制度,多举措推进内审工作
· 审计处完成2020年度委托社会中介机...
· 学校持续推进审计整改
· 认真学习贯彻全国审计工作会议精神...
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

审计处向学校汇报工作

2021年08月06日 16:43 舒文舟 点击:[]

根据学校安排, 2021年8月5日下午5点,审计处舒文舟在文德楼301会议室向学校党委书记郭国文同志汇报工作。

汇报内容包括:一、审计处基本情况;二、审计处自成立以来取得的工作成效;三、工作亮点;四、审计工作存在的问题;五、下一步打算;六、对学校工作的建议。

郭书记对审计工作进行了指导。他指出:审计工作很重要,审计力量加强还有个过程。必须加强审计工作,学校资金量不小,审计工作不可缺失。首先要强化责任,承担监督职能;二是当好眼睛,审计就是学校的眼睛,必须当好学校党委、行政的眼睛;三是要敢于监督,审计干的就是得罪人的事,这也说明审计的重要性不可缺失。四是有所作为,通过审计,达到办事和经济活动更规范、资源资金更节约、干部和同志们更安全。审计是一面镜子,照一照我们的行为,就知道哪些合规哪些不合规,让同志们少犯错误。有的人没有正确做事,挨批正常。虽然被审计单位和个人现在有所怨言和抵触,但从长远看大家应该理解你们、感谢你们,因为失去监督的权力必然乱作为。五要加强能力建设,一是加强法律法规政策制度的学习和专业技术的学习,二是加强审计实践学习,实践最能锻炼人,通过能力提升,把内审职责担当起来。

上一条:学校召开疫情防控工作专题会议
下一条:审计整改怎么做?看这里!

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056