审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 2019年审计工作计划要点
· 湖北省出台意见拓展内部审计监督深...
· 学校举行经济责任审计专题辅导报告会
· 审计署办公厅关于印发2019年度内部...
· 学校召开2018年审计工作会议
· 学校纪委召开纪检工作体制机制调研...
· 廉洁自律警钟长鸣——学校组织党员...
· 开展廉政风险防控 加强职务犯罪预防
· 学校举行2016年内审人员培训情况汇...
· 【两学一做】学校党员干部到孝感监...
· 【两学一做】学校开展党员干部廉政...
· 孝感市投资审计局副局长王嘉清应邀...
· 学校召开内部审计整改工作座谈会
· 【“学创”进行时】加强审计力度 ...
· 【“学创”进行时】学校举办党风廉...
· 监察审计处组织对艺术与传媒学院201...
· 监察审计处完成对后勤服务中心2011...
· 监察审计处组织对建筑学院上学年度...
· 学校召开廉政风险防控工作会
· 我校获全省内部审计工作“双先 ”表彰
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

孝感市投资审计局副局长王嘉清应邀来校作专题讲座

2016年05月20日 16:04  点击:[]

在学校南校区一期工程建设的关键时期,为切实加强学校基建工程风险防控,不断提高工程建设管理水平,按照学校第十七个党风廉政建设宣传教育月活动安排,5月20日,学校邀请孝感市投资审计局副局长、高级审计师、注册造价师王嘉清来校作了题为“掌握项目控制点,合理控制工程造价”的专题讲座。学校领导张勇、刘发兴、白梦清、梅重,南校区一期工程建设指挥部建设组、纪检监察组成员及监理人员,后勤处、财务处人员,师范学院、医学分院、后勤中心负责人及负责基建维修的相关同志,监察审计处及内部审计人员等认真听取了讲座。讲座由学校党委副书记张勇主持。

王嘉清从现场及内审人员必须掌握的投资项目管理的关键环节入手,对基建工程事前决策合同准备阶段、事中履行合同项目实施阶段、事后竣工验收结算把关阶段的工程造价控制进行了详细的讲解,就落实基建工程项目法人制、招标投标制、合同管理制、项目监理制、廉政责任制等“五制”提出了明确的要求,并结合实际工作中的典型案例,就加强基建工程风险防控进行了重点讲解。

张勇在总结讲话时指出,王局长的报告准备充分,系统性强;讲解详实,实践性强;应用便捷,指导性强,体现了工程投资审计领域领导、专家的职业操守,给我校参会人员上了生动一课,对学校加强工程建设管理,有效防范基建工程风险必将产生积极的促进作用。张勇要求全体参会人员要认真学习吸收讲座精神,不断提高对基建工程风险防控的认识,认真履职尽责,切实加强管理,确保南校区建设工程质量优良、资金安全、干部优秀,为学校建设全国优质高职院校,争创全国文明单位做出更大贡献。

(文:杨松 图:刘婷)

上一条:【两学一做】学校开展党员干部廉政集中谈话活动
下一条:学校召开内部审计整改工作座谈会

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056