审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 2019年审计工作计划要点
· 湖北省出台意见拓展内部审计监督深...
· 学校举行经济责任审计专题辅导报告会
· 审计署办公厅关于印发2019年度内部...
· 学校召开2018年审计工作会议
· 学校纪委召开纪检工作体制机制调研...
· 廉洁自律警钟长鸣——学校组织党员...
· 开展廉政风险防控 加强职务犯罪预防
· 学校举行2016年内审人员培训情况汇...
· 【两学一做】学校党员干部到孝感监...
· 【两学一做】学校开展党员干部廉政...
· 孝感市投资审计局副局长王嘉清应邀...
· 学校召开内部审计整改工作座谈会
· 【“学创”进行时】加强审计力度 ...
· 【“学创”进行时】学校举办党风廉...
· 监察审计处组织对艺术与传媒学院201...
· 监察审计处完成对后勤服务中心2011...
· 监察审计处组织对建筑学院上学年度...
· 学校召开廉政风险防控工作会
· 我校获全省内部审计工作“双先 ”表彰
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

【两学一做】学校开展党员干部廉政集中谈话活动

2016年05月30日 15:57  点击:[]

为切实加强党员干部廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识,按照第十七个党风廉政建设宣传教育月活动安排,学校组织开展了廉政谈话。廉政谈话分为集中谈话和个别谈话两种形式。5月26日下午,学校领导集中同中层干部进行了廉政谈话。廉政谈话分两个小组,第一小组由党委书记蔡诗红,党委副书记张勇,党委委员、副校长李佳圣、杨立明与所联系单位、分管部门中层干部在行政楼二楼会议室进行谈话;第二小组由校长朱虹,党委委员、副校长刘发兴、白梦清、梅重与所联系单位、分管部门中层干部在一号教学楼二楼会议室进行谈话。两组谈话分别由张勇、刘发兴主持。

集中谈话首先由各单位主要负责人就本单位一年来落实党风廉政建设责任制和中层干部履行“一岗双责”情况进行汇报。从汇报情况看,各单位高度重视党员干部廉政教育,注重加强《准则》《条例》等党纪法规的学习,建立健全了反腐倡廉工作机制,形成了各自特色做法,党风廉政建设工作取得了新的成效。在听取各单位主要负责人汇报之后,蔡诗红书记、朱虹校长分别作了重要讲话,给中层干部提出要求。

蔡诗红以学习和践行《准则》,做合格共产党员为题,从五个方面提出明确要求。一是要坚定共产主义理想和特色社会主义信念,要系统认识,真学真信,做到知行合一;二是要坚持全心全意为人民服务根本宗旨,要牢记宗旨,当好公仆,把为人民服务作为我们工作的出发点,落脚点;三是要继续保持和发扬党的优良传统和作风,要崇尚廉洁,加强党性修养,做到廉洁自律,洁身自好;四是要坚持道德高线,坚守纪律底线,把《准则》和六项纪律牢记在心,内化于心,外化于行,做遵守纪律的模范;五是要自觉以上率下,履职尽责,善抓落实,履行好党风廉政建设和推动学校改革发展的双重责任,做到风清气正,为学校发展营造良好环境。

朱虹从四个方面提出要求。一是要强化学习,以上率下,抓关键点,要学党章,学《准则》《条例》,学习总书记系列讲话,也要学习学校各项规章制度,要真学真用;二是要强化机制,坚持“一岗双责”,要坚持管事管人结合起来,完善决策机制、考核机制,保证工作不走样,不打折扣,不搞变通;三是强化担当,狠抓落实,要适应新常态,在规范中真作为,敢担当,争做“两为”干部;四是强化规范,推动学校事业发展,要清楚地意识到,创新不意味对规范的挑战,要坚持规范办学,依法治校,保证学校持续健康发展。

张勇、刘发兴在总结时指出,全体党员干部要认真领会蔡书记、朱校长的讲话精神,切实履行“一岗双责”,强化政治责任,加强党性修养,注重廉政风险防控体系建设,践行监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,为党员干部干事创业提供有力保障,为建设全国优质高职院校,争创全国文明单位作出新的更大贡献。

(文:胡济维 图:吴春花)

上一条:【两学一做】学校党员干部到孝感监狱接受警示教育
下一条:孝感市投资审计局副局长王嘉清应邀来校作专题讲座

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056