审计处
   
站内搜索:
  政策法规
· 教育部关于加强和规范建设工程项目...
· 教育系统内部审计工作规定
· 中华人民共和国国家审计准则
· 审计署关于加强内部审计工作业务指...
· 审计署关于内部审计工作的规定
· 中华人民共和国审计法实施条例
· 中华人民共和国审计法
· 中共中央办公厅、国务院办公厅印发...
· 中共中央办公厅、国务院办公厅印发...
· 国务院关于加强审计工作的意见
· 习近平在中央审计委员会第一次会议...
 
   
政策法规
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

审计署关于内部审计工作的规定

2019年10月29日 23:10  点击:[]

第一章 总 则

第一条 为了加强内部审计工作,建立健全内部审计制度,提升内部审计工作质量,充分发挥内部审计作用,根据《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》以及国家其他有关规定,制定本规定。

第二条 依法属于审计机关审计监督对象的单位(以下统称单位)的内部审计工作,以及审计机关对单位内部审计工作的业务指导和监督,适用本规定。

第三条 本规定所称内部审计,是指对本单位及所属单位财政财务收支、经济活动、内部控制、风险管理实施独立、客观的监督、评价和建议,以促进单位完善治理、实现目标的活动。

第四条 单位应当依照有关法律法规、本规定和内部审计职业规范,结合本单位实际情况,建立健全内部审计制度,明确内部审计工作的领导体制、职责权限、人员配备、经费保障、审计结果运用和责任追究等。

第五条 内部审计机构和内部审计人员从事内部审计工作,应当严格遵守有关法律法规、本规定和内部审计职业规范,忠于职守,做到独立、客观、公正、保密。

内部审计机构和内部审计人员不得参与可能影响独立、客观履行审计职责的工作。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

文章内容导航:
第1页 第一章 总 则
第2页 第二章 内部审计机构和人员管理
第3页 第三章 内部审计职责权限和程序
第4页 第四章 审计结果运用
第5页 第五章 对内部审计工作的指导和监督
第6页 第六章 责任追究
第7页 第七章 附 则

上一条:审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见
下一条:中华人民共和国审计法实施条例

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056