审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 2019年审计工作计划要点
· 湖北省出台意见拓展内部审计监督深...
· 学校举行经济责任审计专题辅导报告会
· 审计署办公厅关于印发2019年度内部...
· 学校召开2018年审计工作会议
· 学校纪委召开纪检工作体制机制调研...
· 廉洁自律警钟长鸣——学校组织党员...
· 开展廉政风险防控 加强职务犯罪预防
· 学校举行2016年内审人员培训情况汇...
· 【两学一做】学校党员干部到孝感监...
· 【两学一做】学校开展党员干部廉政...
· 孝感市投资审计局副局长王嘉清应邀...
· 学校召开内部审计整改工作座谈会
· 【“学创”进行时】加强审计力度 ...
· 【“学创”进行时】学校举办党风廉...
· 监察审计处组织对艺术与传媒学院201...
· 监察审计处完成对后勤服务中心2011...
· 监察审计处组织对建筑学院上学年度...
· 学校召开廉政风险防控工作会
· 我校获全省内部审计工作“双先 ”表彰
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

监察审计处完成对后勤服务中心2011年度经营情况审计

2012年12月27日 15:06  点击:[]

(记者杨松)2012年12月19日,监察审计处在后勤服务中心会议室组织召开对后勤服务中心2011年度经营情况审计意见反馈会。学校纪委副书记兼监察审计处处长胡济维,监察审计处副处长、审计组组长杨松,监察审计处审计科长、审计组副组长彭晓琴,内审专业人员、教务处副处长周启宏、财经学院教师杨相栋、后勤服务中心委派会计阮迪等审计组成员参加了会议,后勤服务中心主任周兴国、党支部副书记李赣中、副主任罗华侨、李凌,以及后勤服务中心二级单位负责人参加了会议,会议由胡济维同志主持。

会议首先由杨松同志代表审计组宣读审计报告,反馈审计意见。随后,周启宏等审计组成员结合审计情况,对后勤服务中心下一步建设发展提出了意见建议。在审计组反馈意见后,周兴国同志代表后勤服务中心讲话,感谢审计组给后勤服务中心工作的肯定,认为审计数据详细真实,审计意见客观诚恳,表示要按照审计报告及审计组成员的意见建议进行认真整改,要求后勤服务中心入会人员要结合2012年工作总结和2013年工作安排进行认真思考,制定切实可行的整改方案并加以整改。周兴国同志强调,要把大家对存在问题的解决思路和办法与新一轮人员竞聘相结合。最后,胡济维同志代表监察审计处感谢后勤服务中心领导及全体员工对此次审计工作给予的支持,感谢内审人员积极参与学校审计工作。他指出通过此次审计,比较准确地了解掌握了后勤服务中心2011年经营情况,形成了审计报告;初步形成了内审工作机制,发挥了学校相关专业技术人员的作用;建立了教师与后勤人员相互沟通了解的平台。希望后勤服务中心按照审计报告及审计组成员的意见建议,认真分析,加以整改,真正达到以审促改、以审促建的目的;希望内审人员继续关心支持参与学校内审工作,为学校改革发展营造良好的环境。

此次对后勤服务中心2011年经营情况审计自11月12日开始,历时一个多月时间,主要包括制定审计方案、下发审计通知、开展现场审计、进行数据分析、撰写审计报告、反馈审计意见等几个阶段。审计组成员通过审查账簿凭证、查阅相关资料、实地考察、组织相关职工座谈等方式,对后勤服务中心2011年经营成果、财务状况、内控制度、内部管理等方面进行了全面的审计和检查。审计组认为后勤服务中心通过深化改革和促进发展,形成了具有职院特色的后勤管理理念和后勤保障体系,尤其在资源节约和经济挖潜方面取得了明显成绩,保障了学校各项工作运行,提供了优质的保障服务。希望后勤服务中心在今后的工作中克服基础设施较差、物价不断上涨、用工成本不断上升等困难,锐意创新,加快发展,不断提高后勤服务水平。

上一条:监察审计处组织对艺术与传媒学院2012年经费收支及内部控制等情况进行审计
下一条:监察审计处组织对建筑学院上学年度经费收支等情况核查

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056