审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 2019年审计工作计划要点
· 湖北省出台意见拓展内部审计监督深...
· 学校举行经济责任审计专题辅导报告会
· 审计署办公厅关于印发2019年度内部...
· 学校召开2018年审计工作会议
· 学校纪委召开纪检工作体制机制调研...
· 廉洁自律警钟长鸣——学校组织党员...
· 开展廉政风险防控 加强职务犯罪预防
· 学校举行2016年内审人员培训情况汇...
· 【两学一做】学校党员干部到孝感监...
· 【两学一做】学校开展党员干部廉政...
· 孝感市投资审计局副局长王嘉清应邀...
· 学校召开内部审计整改工作座谈会
· 【“学创”进行时】加强审计力度 ...
· 【“学创”进行时】学校举办党风廉...
· 监察审计处组织对艺术与传媒学院201...
· 监察审计处完成对后勤服务中心2011...
· 监察审计处组织对建筑学院上学年度...
· 学校召开廉政风险防控工作会
· 我校获全省内部审计工作“双先 ”表彰
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

【“学创”进行时】学校举办党风廉政建设警示教育报告会

2013年05月13日 08:01  点击:[]

为加强对广大党员干部的理想信念教育,增强拒腐防变意识,5月9日下午,按照学校第十四个党风廉政建设宣教月活动安排,学校在图书馆学术报告厅召开了2013年党风廉政建设警示教育报告会,全体在校校领导、党员及管理人员参加了报告会,会议由学校党委副书记蔡诗红主持。

会上播放了《暴风雨中的忏悔---皮黔生受贿警示录》电教片。该警示片反映了天津市滨海新区原党委书记皮黔生如何从一名党的高级干部蜕变成一名贪腐分子和阶下囚的过程。记录了皮黔生在权力失去制约的情况下,党性观念淡薄,理想信念动摇,世界观、人生观、价值观扭曲,贪念和私欲一步步膨胀,最终给国家造成了巨大的损失。皮黔生的蜕变过程发人深省,教训深刻。

孝感市检察院职务犯罪预防处丁文杰处长做了关于职务犯罪的专题报告。丁处长理论联系实际,深入浅出的从职务犯罪的概念形成、新形势下的演变和如何预防等方面做详细的分析,并介绍和分析了当前一些热点职务犯罪案件。提出预防职务犯罪一是要坚定理想信念,做到政治立场坚定、政治态度忠诚、政治头脑清醒;二是要树立正确的价值观、人生观、幸福观,摆正位置、心态平和;三是要建立制度约束机制,强化监察、监控,把权力关进制度的笼子里;四是要增强遵纪守法意识,让违法者付出高昂的成本。丁处长的讲座事例详实,通俗易懂,和目前的实际结合紧密,赢得阵阵掌声。

党委副书记蔡诗红在总结讲话时说,各单位要按照党风廉政建设的要求,组织专题学习,教育广大党员干部不断加强党性修养,做到清正廉洁,勤政为民,提高拒腐防变的能力。

(文/图:杨 松)

上一条:【“学创”进行时】加强审计力度 促进内涵提升
下一条:监察审计处组织对艺术与传媒学院2012年经费收支及内部控制等情况进行审计

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056