审计处
   
站内搜索:
  审计动态
· 2019年审计工作计划要点
· 湖北省出台意见拓展内部审计监督深...
· 学校举行经济责任审计专题辅导报告会
· 审计署办公厅关于印发2019年度内部...
· 学校召开2018年审计工作会议
· 学校纪委召开纪检工作体制机制调研...
· 廉洁自律警钟长鸣——学校组织党员...
· 开展廉政风险防控 加强职务犯罪预防
· 学校举行2016年内审人员培训情况汇...
· 【两学一做】学校党员干部到孝感监...
· 【两学一做】学校开展党员干部廉政...
· 孝感市投资审计局副局长王嘉清应邀...
· 学校召开内部审计整改工作座谈会
· 【“学创”进行时】加强审计力度 ...
· 【“学创”进行时】学校举办党风廉...
· 监察审计处组织对艺术与传媒学院201...
· 监察审计处完成对后勤服务中心2011...
· 监察审计处组织对建筑学院上学年度...
· 学校召开廉政风险防控工作会
· 我校获全省内部审计工作“双先 ”表彰
 
   
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文

学校举行经济责任审计专题辅导报告会

2019年05月29日 14:53 舒文舟 点击:[]

按照学校《第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,5月28日下午,学校在文博馆学术报告厅举行经济责任审计专题辅导报告会,邀请孝感市审计局党组成员、高级审计师彭斌作了《从审计角度看省属高校领导干部应引起高度重视的几个问题》的辅导报告。全体在校领导、中层干部、重点部门和关键岗位近200人参加了会议,会议由校长朱虹主持。

彭斌同志结合案例从四个方面进行了讲解:一是党政领导干部负有哪些经济责任,二是省属高校领导干部经济责任审计包括哪些内容,三是从审计角度看省属高校领导干部应引起高度重视的几个方面,四是对领导干部依法履职的几点建议。希望学校各级干部和管理人员不断增强财经法纪意识,让权力在规范中运行;不断健全和完善内控制度,让权力在有效制约中运行;不断提高科学决策能力,让权力在公开透明中运行。

校长朱虹在总结讲话时指出,辅导报告是对高校经济责任审计法规政策的权威解读,对学校工作具有很强的指导性,对党员干部履职尽责有很好的针对性。全体党员干部教职员工要继续加强学习,领会报告精神。要加强学校内审和财务管理,牢固树立信任不能代替监督理念;要自查自纠,发现问题及时整改;要加强学校内控制度建设,防范风险;要加强对二级单位监管,重点对资产处置、资金使用、资源运用加强监管。

(文:舒文舟 图:杨斌 审核:胡济维)

上一条:湖北省出台意见拓展内部审计监督深度广度
下一条:审计署办公厅关于印发2019年度内部审计工作指导意见的通知

关闭

 

Copyright 2019  湖北职业技术学院审计处 版权所有

办公地址:湖北职业技术学院西区文德楼203室 电话:0712-2860056